Представители Общества страховых юристов (ОСЮР) выступили на XV Всероссийской конференции по перестрахованию

24-25 марта 2011 года в Москве состоялась ХV Всероссийская конференция по перестрахованию «Перестрахование в России: итоги 15-летнего развития, источники роста и прогнозы».

Модератором Круглого стола по правовому регулированию перестрахования, проходившего в рамках первого дня конференции, являлся старший партнер ОСЮР, советник президента компании «Москва Ре» Сергей Дедиков. Он отметил необходимость обсуждения правовых вопросов, связанных с высокой сложностью договора перестрахования и отсутствием обширной и единообразной практики не только в России, но и на западных рынках.

С докладом на тему «Оговорка о праве проверки в англо-американском праве» выступила исполнительный директор ОСЮР Дарья Ждан-Пушкина. Она остановилась на таких важнейших моментах темы, как цель регулирования, правовая природа и действие оговорки. Оговорка о праве проверки, по действующей практике, дает перестраховщику право проверять документацию перестрахователя с целью установления обоснованности принятия рисков и страховых выплат. По мнению докладчика, при использовании права проверки участникам перестраховочных отношений следует определять предмет и границы проверки, учитывая режим конфиденциальной информации, а также определять последствия нарушения права проверки в договоре. В сегодняшней договорной практике оговорка о праве проверки, как правило, излагается абстрактно, без учета этих условий.

Прошедшее мероприятие – не первая конференция по перестрахованию, в которой принимали участие и выступали с докладами представители ОСЮР. Есть намерение сделать свое участие в подобных встречах регулярным и предпринимать максимум усилий, направленных на популяризацию юридических знаний в среде перестраховщиков.

 

Презентация Ждан-Пушкиной Дарьи  " Оговорка об инспекции"